<nav id="464iu"></nav>
  • <menu id="464iu"><strong id="464iu"></strong></menu>
  • 免費注冊 找回密碼

    中藥士考試試題

    時間:2010-11-17 11:01來源:中藥學職稱考試 作者:lengke 點擊:
      

    衛生資格考試吧整理中藥士考試試題,希望對大家的學習有所幫助。
    更多初級中藥士考試試題>>>

    中藥士考試試題
    1 我國現存最早的藥學專著是
    A.《新修本草》
    B.《神農本草經》
    C.《經史證類備急本草》
    D.《本草綱目》
    E.《本草拾遺》
    答案 B
    2 我國第一部藥典是
    A.《新修本草》
    B.《神衣本草經》
    C.《證類本草》
    D.《中藥大辭典》
    E.《本草綱目》
    答案 B
    3 生地黃制成熟地黃的目的是
    A.消除毒性
    B.改變藥性
    C.便于貯藏
    D.增強藥效
    E.純凈藥材
    答案 B
    4 能增強活血作用的制法是
    A.蜜炙
    B.醋炙
    C.膽汁炙
    D.灑炙
    E.姜汁炙
    答案 D
    5 四氣是如何總結出來的?
    A.是從疾病的性質總結出來的
    B.是從人體的感官感覺出來的
    C.是機體反映的結果總結出來的
    D.是從藥物作用于機體所發生的反映概括出來的
    E.以上都不是
    答案 D
    6 五味是指藥物的
    A.五種作用
    B.部分味道
    C.最基本滋味
    D.全部味道
    E.以上都不是
    答案 C
    7 具有滲濕利尿作用的是
    A.辛味
    B.甘味
    C.苦味
    D.淡味
    E.咸味
    答案 D
    8 萊菔子能消弱人參的補氣作用,其配伍關系是
    A.相須
    B.相使
    C.相畏
    D.相惡
    E.相殺
    答案 D
    9 下列哪一組不屬十九畏的內容
    A.官桂畏石脂
    B.水銀畏砒霜
    C.芫花畏甘草
    D.丁香畏郁金
    E.巴豆畏牽牛
    答案 C
    10 除下列哪一項外,均為十八反的內容
    A.烏頭反白蘞
    B.海藻反甘草
    C.甘草反甘遂
    D.人參反五靈脂
    E.細辛反藜蘆
    答案 D

    頂一下
    (5)
    50%
    踩一下
    (5)
    50%
    ------分隔線----------------------------
    發表評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    驗證碼:點擊我更換圖片
     
    招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
    課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
    網校學員——快速注冊通道
    衛生資格考試培訓
    快速進入: 免費試用
    詳情查看: 付款方式
    電話咨詢: 4000-8787-36
    QQ咨詢:

    衛生資格考試題庫視頻課程
    被室友玩弄,精品国产精品国产偷麻豆,精油 春药 按摩 中文 在线
    <nav id="464iu"></nav>
  • <menu id="464iu"><strong id="464iu"></strong></menu>