<address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><meter id="xj9rn"></meter></nobr></address>

              <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><menuitem id="xj9rn"></menuitem></nobr></address>

                    免費注冊 找回密碼

                    2016主管護師考點試題練習精選(2)

                    時間:2016-07-26 12:03來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
                      

                     1.幽門梗阻患者洗胃宜用

                      a.清水

                      b.3%鹽水

                      c.0.95氯化鈉溶液

                      d.1:5 000高錳酸鉀溶液

                      e.2%~4%鞣酸溶液

                      答案:b

                      2.觀察腦出血患者時,發現哪種情況常提示出血已止

                      a.瞳孔先縮小后散大

                      b.意識障礙變淺

                      c.血壓繼續升高

                      d.呼吸不規則

                      e.脈搏變慢

                      答案:b

                      3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

                      a.坐位

                      b.半臥位

                      c.屈膝側臥位

                      d.俯臥位

                      e.仰臥位

                      答案:c

                      4.有關口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

                      a.洗胃后需禁食24h

                      b.開始進食前口服氫氧化鋁凝膠

                      c.從流質過渡為普食

                      d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

                      e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

                      答案:d

                      5.病人上消化道出血量達800ml時,護士應采取及時有效的處理是

                      a.臥床吸氧

                      b.建立靜脈通路

                      c.準備纖維胃鏡檢查

                      d.準備雙氣囊三腔管待用

                      e.禁食、胃腸減壓

                      答案:b

                      6.類風濕關節炎活動期的關節護理,錯誤的是

                      a.注意姿勢,減輕疼痛

                      b.預防褥瘡

                      c.保持關節功能位

                      d.禁忌病變關節活動

                      e.使用支架,避免關節畸形

                      答案:d

                      7.誤輸異型血可使尿液呈

                      a.淡黃色

                      b.深黃色

                      c.淡紅色

                      d.鮮紅色

                      e.醬油色

                      答案:e
                    8.類風濕關節炎緩解期護理最重要的是

                      a.預防感染

                      b.避免疲勞

                      c.避免精神刺激

                      d.避免寒冷、潮濕

                      e.指導醫療體育鍛煉

                      答案:e

                      9.最常見的洋地黃中毒表現是

                      a.頭暈、頭痛

                      b.黃視

                      c.惡心嘔吐

                      d.原來規則心律變為不規則

                      e.原來不規則心律變為規則

                      答案:c

                      10.最常引起急性肺水腫的風濕性心瓣膜病類型是

                      a.二尖瓣狹窄

                      b.二尖瓣關閉不全

                      c.主動脈瓣狹窄

                      d.主動脈瓣關閉不全

                      e.三尖瓣狹窄

                      答案:a

                      11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

                      a.瞳孔不等大

                      b.心率加快,血壓上升

                      c.呼吸深而快

                      d. 神志與精神改變

                      e.尿量減少

                      答案:d

                      12.提示錐體束受損的重要體征是

                      a.頸項強直

                      b.腹壁反射消失

                      c.膝腱反射亢進

                      d.巴彬斯基征陽性

                      e.克匿格征陽性

                      答案:d

                      13.肺結核患者痰結核菌陽性轉陰,提示

                      a.不需高熱量、高蛋白飲食

                      b.不需隔離

                      c.可增加體力活動

                      d.需接種卡介苗

                      e.抗結核藥物可減量

                      答案:b

                      14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

                      a.大量鹽水催吐

                      b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

                      c.對服毒超過6h者仍應洗胃

                      d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

                      e.肥皂水灌腸

                      答案:d

                      15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

                      a.病毒感染

                      b.傷寒

                      c.再生障礙性貧血

                      d.化療反應

                      e.缺鐵性貧血

                      答案:e

                      16.癲癇大發作時,錯誤的護理措施是

                      a.使病人躺下,側臥位

                      b.松解領扣、腰帶

                      c.不可喂水

                      d.牙墊塞人上、下門齒之間

                      e.不能強力按壓肢體

                      答案:d

                      17.二尖瓣聽診區位于

                      a.心尖部

                      b.胸骨體下端近劍突

                      c.胸骨右緣第二肋間

                      d.胸骨左緣第三肋間

                      e.胸骨左緣第三~四肋間

                      答案:a

                      18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

                      a.急性心肌梗塞患者

                      b.糖尿病患者

                      c.腎功能不全氮質血癥期患者

                      d.肝硬化腹水患者

                      e.結核病患者

                      答案:d

                      19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

                      a.發熱

                      b.貧血

                      c.皮膚出血

                      d.顱內出血

                      e.胸骨壓痛

                      答案:e

                      20.甲狀腺功能亢進癥病人具有特征性的表現是

                      a.食欲亢進體重銳減

                      b.低熱多汗皮膚溫暖

                      c.注意力不集中

                      d.焦慮、失眠、多夢

                      e.心悸、氣促

                      答案:a
                    21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

                      a.呼吸道感染

                      b.過度勞累

                      c.攝入鈉鹽過多

                      d.心律失常

                      e.停用洋地黃類制劑

                      答案:a

                      22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

                      a.促進排痰

                      b.增進營養

                      c.增強體質

                      d.預防窒息

                      e.保持口腔衛生

                      答案:d

                      23.治療糖尿病最基本的措施為

                      a.口服降糖藥物

                      b.控制飲食

                      c.適當運動

                      d.心理支持

                      e.注射胰島素

                      答案:b

                      24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

                      a.溫開水

                      b.生理鹽水

                      c.稀醋溶液

                      d.碳酸氫鈉溶液

                      e.肥皂水

                      答案:c

                      25.角膜反射檢查的正確描述是

                      a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

                      b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

                      c. 是深反射的一種

                      d.淺昏迷時角膜反射消失

                      e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽性

                      答案:b

                      26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

                      a.24h

                      b.48h

                      c.1周

                      d.2周

                      e.3~5周

                      答案:c

                      27.腎盂。腎炎最常見的感染途徑為

                      a.血源性

                      b.上行性

                      c.淋巴道

                      d.直接蔓延

                      e.損傷性

                      答案:a

                      28.癲癇大發作時最重要的護理是

                      a.避免外傷

                      b.不可強力按壓肢體

                      c.保持呼吸道通暢

                      d.嚴密觀察意識和瞳孔的變化

                      e.禁用口表測試體溫

                      答案:c

                      29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

                      a.飯前l~2h

                      b.飯后1~2h

                      c.兩餐之間

                      d.每日清晨一次

                      e.進餐時與食物同服

                      答案:b

                      30.慢性支氣管炎的主要并發癥是

                      a.阻死性肺氣腫

                      b.急性肺部感染

                      c.支氣管擴張

                      d.自發性氣胸

                      e.呼吸衰竭

                      答案:a

                      31.預防風濕熱的關鍵是

                      a.防治鏈球菌感染

                      b.手術摘除感染的扁桃體

                      c.注射長效青霉素

                      d.磺胺類藥物預防性治療

                      e.長期口服小劑量阿司匹林

                      答案:a

                      32.護理急性白血病患者錯誤的是

                      a.高熱量、高蛋白飲食

                      b.控制飲水量

                      c.避免口腔黏膜損傷

                      d.保持病室清潔

                      e.限制探視

                      答案:b

                      33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

                      a.胃潰瘍

                      b.十二指腸潰瘍

                      c.慢性胃炎

                      d.胃癌

                      e.食管一胃底靜脈曲張破裂

                      答案:e

                      34.癔癥患者痙攣發作時,首先采取的護理措施是

                      a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

                      b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

                      c.置患者側臥位,準備吸痰器

                      d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀

                      e.建立靜脈通路,準備安定注射液

                      答案:d

                      35.最能提示慢支并發阻塞性肺氣腫的臨床表現是

                      a.咳嗽咳痰加劇

                      b.胸痛不適明顯

                      c.呼吸困難逐漸加重

                      d. 焦慮煩躁不安

                      e.厭食惡心嘔吐

                      答案:c

                      36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

                      a.盛尿的容器清潔

                      b.留取尿量以0~200ml為宜

                      c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

                      d.女病人避免白帶混入尿內

                      e.月經期取后段尿

                      答案:e

                      37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

                      a.脫水

                      b.失水或水過多

                      c.低鉀血癥

                      d.水腫

                      e.低鈣血癥

                      答案:b

                      38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

                      a.病危面容

                      b.慢性病容

                      c.急性病容

                      d.甲亢面容

                      e.二尖瓣面容

                      答案:c

                      39.肝性腦病病人暫停蛋白質飲食是為了

                      a.減少氨的形成

                      b.減少氨的吸收

                      c.促使氨的轉化

                      d.降低血尿素氮

                      e.降低腸道內ph值

                      答案:a

                      40.有關胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

                      a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

                      b.停用一切影響胃腸蠕動藥物3d

                      c.檢查前一天作碘過敏試驗

                      d.檢查前晚h后禁食至檢查畢

                      e.有幽門梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

                      答案:c
                     

                    頂一下
                    (5)
                    41.7%
                    踩一下
                    (7)
                    58.3%
                    ------分隔線----------------------------
                    發表評論
                    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                    評價:
                    表情:
                    驗證碼:點擊我更換圖片
                     
                    招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                    課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                    網校學員——快速注冊通道
                    衛生資格考試培訓
                    欧美猛少妇色XXXXX

                            <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><meter id="xj9rn"></meter></nobr></address>

                                <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><menuitem id="xj9rn"></menuitem></nobr></address>