<address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><meter id="xj9rn"></meter></nobr></address>

              <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><menuitem id="xj9rn"></menuitem></nobr></address>

                    免費注冊 找回密碼

                    2016主管護師考點試題練習精選(1)

                    時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
                      

                     1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

                      a.溫水擦身

                      b.酒精擦浴

                      c.退熱藥

                      d.大血管區放置冰袋

                      e.多飲水

                      答案:c

                      2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

                      a.瞳孔小如針尖

                      b.大汗淋漓

                      c.嘔吐物有大蒜味

                      d.肌纖維顫動

                      e.呼吸困難

                      答案:d

                      3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

                      a.15

                      b.30

                      c.60

                      d.80

                      e.100

                      答案:b

                      4.急進型高血壓最常見的致死原因為

                      a.腦梗死

                      b.心肌梗死

                      c.心乃衰竭

                      d.尿毒癥

                      f.腦出血

                      答案:d

                      5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

                      a.煩躁不安

                      b.尿量增加

                      c.體溫升高

                      d.脈搏加快

                      e.脈壓差變小

                      答案:e

                      6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

                      a.低脂肪流質飲食

                      b.低蛋白流質飲食

                      c.低碳水化合物流質飲食

                      d.高維生素半流質飲食

                      e.禁食

                      答案:e

                      7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

                      a.瞳孑先縮小后散大

                      b.意識障礙加深

                      c.血壓繼續升高

                      d.脈搏加快

                      e.呼吸不規則

                      答案:d
                    8.呼吸困難病人常取的體位址

                      a.平臥位

                      b.頭低腳高位

                      c.側臥位

                      d.俯臥位

                      e.半坐位

                      答案:e

                      9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

                      a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

                      b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

                      c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

                      d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

                      e.癥狀改善后可停藥

                      答案:e

                      10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

                      a.注意保暖

                      b.吸氧3~5l/min

                      c.防止跌傷

                      d.防止繼發感染

                      e.保持呼吸道通暢

                      答案:e

                      11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

                      a.安定患者情緒

                      b.準備急救用品

                      c.建立靜脈輸液途徑

                      d.迅速配血

                      e.按醫囑采取止血措施

                      答案:c

                      12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

                      a.大劑量開始

                      b.單一用藥無效者可聯合用藥

                      c.達療效后繼續正規用藥

                      d.連續3年無發作后可緩慢減量

                      e.以小劑量維持后停藥

                      答案:a

                      13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

                      a.牙齦出血

                      b.發熱伴大量出汗

                      c.骨骼疏松

                      d.毛發無光澤及“反甲”

                      e.皮膚紫癜

                      答案:d

                      14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

                      a.低蛋白飲食

                      b.限制鈉鹽攝人

                      c.保持皮膚清潔

                      d.靜脈輸液需控制滴速和總量

                      e.病室定期清潔、消毒

                      答案:a

                      15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

                      a. 少尿、高血鉀

                      b.中度貧血

                      c.乏力、食欲減退

                      d.水腫、低鈉血癥

                      e.呼氣有尿臭味

                      答案:a

                      16.腸鳴音減弱或消失見于

                      a.急性腸炎

                      b.腸麻痹

                      c.中等量腹水

                      d.腹膜增厚

                      e.消化道出血

                      答案:b

                      17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

                      a.日常生活均由護理人員幫助照料

                      b.半量清淡流質或半流質飲食

                      c.限制親友探望

                      d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

                      e.避免不必要翻身

                      答案:d

                      18.對輕癥中暑者應給予

                      a.靜脈注射生理鹽水

                      b.物理降溫

                      c.藥物降溫

                      d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

                      e.吸氧3~5l/min

                      答案:d

                      19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

                      a.放松身心

                      b.減輕胸痛

                      c.有利引流

                      d.防止病灶向對側擴散

                      e.避免窒息

                      答案:d

                      20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

                      a.心力衰竭加重

                      b.泮地黃中毒

                      c.低鉀血癥

                      d.腦栓塞

                      e.蛛網膜下腔出血

                      答案:d
                    21.下列標本采集法錯誤的是

                      a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

                      b. 尿酮體檢查隨時留尿

                      c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

                      d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

                      e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

                      答案:e

                      22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

                      a.過度勞累

                      b.補液過快

                      c.呼吸道感染

                      d.攝鹽過多

                      e.心律失常

                      答案:c

                      23.尿毒癥最早出現的癥狀是

                      a.厭食、惡心、嘔吐

                      b.嗜睡、定向力障礙

                      c.咳嗽、胸痛

                      d.皮膚黏膜出血

                      e.血壓升高

                      答案:a

                      24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

                      a.聲音嘶啞

                      b.胸痛

                      c.氣促

                      d.嗆咳

                      e.發熱

                      答案:d

                      25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

                      a.礦泉水

                      b.含糖飲料

                      c.含咖啡飲料

                      d.含鹽飲料

                      e.含酒精飲料

                      答案:d

                      26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

                      a.急性胃腸炎

                      b.胃潰瘍出血

                      c.幽門梗阻

                      d.腸梗阻

                      e.大量腹水

                      答案:c

                      27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

                      a.說明脫發不是永久的

                      b.避免染發、燙發、卷發

                      c.用溫水洗頭每日二次

                      d.梅花針針刺頭皮

                      e.用假發改善形象

                      答案:c

                      28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

                      a.6h

                      b.12h

                      c.24h

                      d.36h

                      e.48h

                      答案:c

                      29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

                      a.防止感染蔓延

                      b.減少胃酸分泌

                      c.減少胰液分泌

                      d.避免胃擴張

                      e.減輕腹痛

                      答案:c

                      30.腦血栓形成護理評估不正確的是

                      a.安靜狀態下發病

                      b.晨起出現半身癱瘓

                      c.有動脈粥樣硬化病史

                      d.可有發聲障礙

                      e.有嚴重意識障礙

                      答案:e

                      31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

                      a.暫禁食

                      b.溫熱的流食

                      c.溫涼的流食

                      d.軟食

                      e.普食

                      答案:a

                      32.化療病人的護理,不恰當的是

                      a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

                      b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

                      c.用藥過程中適當補充飲料

                      d.治療后1h內進食

                      e.治療后出現口干應做好口腔護理

                      答案:d

                      33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

                      a.牛奶

                      b.瘦肉

                      c.大量綠葉蔬菜

                      d.動物血

                      e.動物肝臟

                      答案:a

                      34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

                      a.鉀

                      b.肌酐

                      c.尿素氮

                      d.葡萄糖

                      e.淀粉酶

                      答案:a

                      35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

                      a.臥床休息

                      b.正常作息,但限制劇烈活動

                      c.參與日常生活活動

                      d.作康復期鍛煉

                      e.恢復半天輕工作

                      答案:a

                      36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

                      a.保持安靜,減少聲、光刺激

                      b.夜間繼續吸氧

                      c.夜間睡眠應保持半臥位

                      d.睡前給小量鎮靜劑

                      e.注意保暖

                      答案:c

                      37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

                      a.理療、熱敷

                      b.臥床休息

                      c.遵醫囑用藥

                      d.同情理解病人

                      e.避免“晨僵”關節活動

                      答案:e

                      38.有可能導致危及生命的心律失常是

                      a.心房顫動

                      b.陣發性室上性心動過速

                      c.竇性心動過緩。

                      d.陣發性室性心動過速

                      e.頻發單源性室性早搏

                      答案:d

                      39.提示病情危急的呼吸改變是

                      a.間停呼吸

                      b.呼吸減慢

                      c.深大呼吸

                      d.潮式呼吸

                      e.呼吸增快

                      答案:a

                      40.誘發癲癇的因素不包括

                      a.高熱

                      b.睡眠不足

                      c.大量飲水

                      d.體育活動

                      e.精神刺激

                      答案:d 

                    頂一下
                    (4)
                    57.1%
                    踩一下
                    (3)
                    42.9%
                    ------分隔線----------------------------
                    發表評論
                    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                    評價:
                    表情:
                    驗證碼:點擊我更換圖片
                     
                    招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                    課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                    網校學員——快速注冊通道
                    衛生資格考試培訓
                    欧美猛少妇色XXXXX

                            <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><meter id="xj9rn"></meter></nobr></address>

                                <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><menuitem id="xj9rn"></menuitem></nobr></address>