<address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><meter id="xj9rn"></meter></nobr></address>

              <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><menuitem id="xj9rn"></menuitem></nobr></address>

                    免費注冊 找回密碼

                    2020婦產科主治醫師考試女性生理題庫及答案一

                    時間:2016-12-08 09:42來源:婦產科主治醫師考試 作者:xiaochen 點擊:
                      

                    【A1型題】

                    1.維持子宮的前傾位置的韌帶是 ( )

                    A.圓韌帶

                    B.主韌帶

                    C. 闊韌帶

                    D.宮骶韌帶

                    E.卵巢固有韌帶

                    2.分娩時形成子宮下段的部分是( )

                    A.子宮體部

                    B.子宮角部

                    C.子宮底部

                    D.子宮峽部

                    E.宮頸陰道部

                    3.關于女性外生殖器的敘述,正確的是( )

                    A.外陰的范圍包括大陰唇、小陰唇、陰蒂、陰道前庭和子宮附件

                    B.小陰唇損傷后易形成血腫

                    C.陰道前庭位于兩側大陰唇之間

                    D.前庭大腺又稱巴多林腺

                    E.大陰唇富含神經末梢,很敏感

                    4.有關非孕期成人子宮,敘述錯誤的是( )

                    A.子宮長約7~8cm

                    B.宮體與宮頸的比例是1∶1

                    C.子宮體腔容量為5ml

                    D.宮頸宮體相連處為子宮峽部

                    E.子宮峽部長約1cm

                    5.關于婦女一生各階段的生理特點,正確的是( )

                    A.兒童期卵巢有少量卵泡發育,并排卵

                    B.第二性征是青春期的標志

                    C.月經初潮標志生殖器官發育成熟

                    D.絕經過渡期一般歷時2年

                    E.絕經過渡期的突出表現為卵巢功能逐漸衰退

                    6.子宮峽部的上端是( )

                    A.組織學外口

                    B.組織學內口

                    C.解剖學內口

                    D.解剖學外口

                    E.鱗柱狀上皮交界處。

                    7.哪項屬于孕激素的生理作用( )

                    A.降低子宮平滑肌對催產素的敏感性

                    B.促進輸卵管肌的發育及蠕動

                    C.使陰道上皮細胞增生角化

                    D.使子宮內膜增生

                    E.使宮頸黏液增多,拉絲度增加

                    8.月經后子宮內膜的再生起于( )

                    A.子宮肌層

                    B.致密層

                    C.基底層

                    D.海綿層

                    E.功能層

                    9.宮頸癌的好發部位是( )

                    A.宮頸外口柱狀上皮與鱗狀上皮交接處

                    B.宮頸內口宮體內膜與宮頸粘膜交接處

                    C.宮頸外口與陰道的鱗狀上皮交接處

                    D.宮頸管內的柱狀上皮

                    E.宮頸外口的鱗狀上皮

                    10.下列關于月經和月經期臨床表現的敘述中哪個不正確( )

                    A.月經是在卵巢激素的影響下,子宮內膜發生周期性脫落出血的結果

                    B.月經周期從出血的第一日算起

                    C.正常月經周期是28~30天加減三天

                    D.經血一般不凝是由于其中缺乏某種凝血因子

                    E.經血中含有子宮內膜碎片、宮頸粘液及脫落的陰道上皮細胞。

                    11.患者,女性,25歲,月經周期為30天,其末次月經是2012年5月18日,其排卵日期大約在6月( )

                    A.1日

                    B.3日

                    C.5日

                    D.7日

                    E.9日

                    12.下述哪種激素能使陰道上皮細胞所含糖原在陰道桿菌的作用下形成乳酸,起陰道自凈作用( )

                    A.促性腺激素釋放激素

                    B.垂體促性腺激素

                    C.促甲狀腺激素

                    D.雌激素

                    E.孕激素

                    13.關于月經下列描述錯誤的是( )

                    A.經血為暗紅色

                    B.經期是指每次月經持續的天數

                    C.月經周期是指本次月經干凈到下次月經來潮的天數

                    D.經期一般為3~7天

                    E.初潮是指第一次月經來潮

                    14.關于卵巢的周期性變化,錯誤的是( )

                    A.卵巢在青春期之前無周期性變化

                    B.每個周期中往往只形成一個成熟卵泡

                    C.卵巢的周期性變化受雌、孕激素的調控

                    D.黃體期一般固定,平均為14天

                    E.黃體期即分泌雌激素,也分泌孕激素。

                    【A2型題】
                    15.患者,女,50歲,月經周期紊亂2年,現停經40天,基礎體溫為單相體溫曲線,宮頸黏液呈現羊齒植物葉狀的結晶,此時子宮內膜變化處于( )

                    A.月經期

                    B.增生期

                    C.分泌期

                    D.月經前期

                    E.分泌早期

                    16.某女,28歲,于高處取物時不慎摔下,呈騎跨式,傷及外陰部位,疼痛難忍。外陰血腫最易發生的部位在( )

                    A.小陰唇

                    B.大陰唇

                    C.陰阜部

                    D.陰蒂部

                    E.陰道前庭

                    17.某女26歲,平時月經規律,月經周期為28~30天。8月1號月經來潮,月經期3天;8月31日再次月經來潮,月經期仍為3天。8月份排卵時間約在( )

                    A.8月14日

                    B.8月10日

                    C.8月15日

                    D.8月17日

                    E.8月20日

                    18.女性患者,28歲,結婚3年未孕,體檢時發現子宮向后傾斜,被告知子宮后位影響受孕,詢問護士正常的子宮體位,護士告知( )

                    A.前傾位

                    B.后屈位

                    C.后傾后屈

                    D.前傾前屈位

                    E.前屈位

                    【A3型題】
                    (19~20共用題干)

                    某女,20歲,平素月經規律,26~28天一次,每次持續4天,其月經第一天是10月1日,今天是10月6日。

                    19.她的子宮內膜變化處于( )

                    A.月經期

                    B.增生期

                    C.分泌期

                    D.月經前期

                    E.初潮期

                    20.在這一時期,卵巢分泌的性激素主要是( )

                    A.黃體生成素

                    B.卵泡刺激素

                    C.雌激素

                    D.孕激素

                    E.雄激素

                    參考答案
                    【A1型題】1.A 2.D 3.D 4.B 5.E 6.C 7.A 8.C 9.A 10.D 11.B

                    12.D 13.C 14.C

                    【A2型題】15.B 16.B 17.D 18.D

                    【A3型題】19.B 20.C

                     

                    頂一下
                    (0)
                    0%
                    踩一下
                    (0)
                    0%
                    ------分隔線----------------------------
                    發表評論
                    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                    評價:
                    表情:
                    驗證碼:點擊我更換圖片
                     
                    招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                    課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                    網校學員——快速注冊通道
                    衛生資格考試培訓
                    快速進入: 免費試用
                    詳情查看: 付款方式
                    電話咨詢: 4000-8787-36
                    QQ咨詢:

                    衛生資格考試題庫視頻課程
                    欧美猛少妇色XXXXX

                            <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><meter id="xj9rn"></meter></nobr></address>

                                <address id="xj9rn"><nobr id="xj9rn"><menuitem id="xj9rn"></menuitem></nobr></address>